代表小说

2019-07-25 11:27 来源:未知

大阳城集团40469com 1

关注 5117845

献吻 81

献花 67

穆婷婷

英文名:

Monica

性别:

民族:

汉族

身高:

166cm

40469太阳集团,生日:

1984-12-23

体重:

46kg

生肖:

大阳城集团40469com,国籍:

中国(内地)

星座:

摩羯座

出生地:

重庆

血型:

O型

职 业:

演员

毕业院校:

北京电影学院表演系本科

所属公司:

拉风娱乐

代表作品:

《楚留香传奇》《孔雀翎》《刘海戏金蟾》《天天有喜》

穆婷婷,1984年12月23日生于重庆,中国大陆知名女演员,是真正的“山城美女”。毕业于北京电影学院表演系。凭借电视剧“锦衣卫”而作为演员正式出道,后因出演朱孝天版的《楚留香传奇》被观众熟悉,被誉为“古装美人”;后又出演日本漫画改编的《网球王子》女一号龙崎樱乃的原型林璎,获得青睐;进而尝试不同戏路出演《新一剪梅》,2011年与释小龙主演《孔雀翎》获得优酷最佳荧幕情侣奖,过去几年中,穆婷婷凭借《步步惊心》、《亲爱的回家》、《深宫谍影》、《凤凰牡丹》等印象深刻的影视形象,逐步迈入一线女星的地位。2013年湖南卫视热播剧《天天有喜》,穆婷婷剧中饰演的女一号白梅瑛,人气直线飙升,收视率破6,后还将会有《刘海戏金蟾》、《新济公活佛》、《土地公土地婆》等众星云集的电视剧呈现在大家眼前!

主要成就

1、2011年获得“开年荧屏情侣奖”

2、第四届“年度新锐艺术人物”

星路历程

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 深宫谍影 静妃 刘逢声 郑嘉颖;甘婷婷;米雪

2011 步步惊心 四福晋;乌喇那拉氏 李国立 吴奇隆;刘诗诗;郑嘉颖

代表小说。2011 梅花计划 丁香 杨宗德 徐仕龙;刘志翰

2011 亲爱的回家 美美 罗福 韩雪;胡兵;于娜

2011 乱世情缘 川岛云子 沈雷 黄海冰;乔振宇;李曼

2011 美人关 蕴儿 米雪;谭耀文

2011 薛平贵与王宝钏 皇后 林添一 陈浩民;宣萱;馨子

代表小说。2010 活佛济公2 冷冰心 王伟廷 陈浩民;林子聪;馨子

2010 空姐日记 唐佳音 余敏 甘婷婷;胡兵;马羚

2010 碧波仙子 兰儿 陈永哥 陈小春;孙菲菲;战菁一

代表小说。代表小说。2010 孔雀翎 刘星 王伟廷 释小龙;于波;金晨

2009 新一剪梅 苏雯音 卢伦常;林健龙 霍建华;吕一;陈思成

2008 网球王子 林樱 付东育 秦俊杰;毛方圆;陈泽宇

2008 赖布衣传奇 江水蓝 程国权 黄少祺;李小冉;王美雪

2008 恋人 徐韵 沈严 郭晓冬;马思纯

2007 生死桥 杜鹃 田沁鑫 贾乃亮;王子文;王泊文

2007 爱情账单 吴婷婷 曹东 杜俊泽;楚轶男

2006 楚留香传奇 柳无眉 刘逢声 朱孝天;崔鹏;萧蔷

2006 锦衣卫 金枝 张黎 马伊琍;谭凯;黄志忠

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 选美 金扣珠 王伟廷 吴军;何美钿;陈一诺

2008 豫菜皇后 伊春喜 韩万峰 蔡小艺;张冰

电视短片

北电导演系短片《没事儿》《命运》

北电2001级摄影系胶片短片《QQ》

北电2002级摄影系胶片短片《幻象》

北电2003级导演系短片《邪教教主遇难记》

北电2003级管理系短片《summer continue》

主要荣誉

2011 在优酷影视指数盛典与释小龙获得“开年荧屏情侣奖”。

出演MV

李宇春MV《下雨》女主角

广告代言

芬必得康师傅红烧牛肉面

靓丽夏日墨镜

中国国际航空公司宣传片

天宏宝业集团宣传片

北京木樨园世贸商业中心宣传片

马可波罗瓷砖代言

版权声明:本文由40469太阳集团发布于娱乐 / 明星八卦,转载请注明出处:代表小说